November 03, 2020
Penulis — Ekel69

Aku dan Tante M

Hari Jumat

Kejadiannya Jumat dan Sabtu 2 minggu lalu… Berawal dari tempat pasang sound system di Jalan Radio Dalam. Saat itu gw sedang bawa mobil retro bokap krn doi kan jarang di Indonesia. Disuruh pasang tape Blaupunkt set jadul, katanya buat nostalgia hehehe ini toko emang udah langganan kita. Gw mau pasang apa aja dimari tinggal ngomong aja, yg transfer kalo engga bokap yah nyokap.

Pas lagi dibongkar, ada Toyota Venturer masuk, dari pintu belakang turun seorang ibu, berkerudung, pake kemeja dan jeans ketat plus blink-blink dijarinya. Yang menarik perhatian adalah kancing kemejanya kayak udah mau putus nahan bobot toketnya yang sepintas cukup besar. Rupanya doi mau sedikit ubahan sound system dimobilnya karena emang ini mobil baru (bisa dilihat dari nopol nya).

Ibu itu cukup sibuk telpon sana sini dan beberapa kali telponnya memberikan arahan barang apa yang akan dibeli dan dipasang. Pada saat yang sama, mobil gw juga sudah hampir selesai, gw udah 2 jam ditoko itu hehehe sampe pada suatu saat dia berkomentar dengan mobil yang gw bawa.

Tante: Wah dik… mobilnya cakep banget, masih rapi pula. Saya inget mobil ini ketika masih muda dulu. Kok anak muda pake mobil tua gini?

Gw: Iya tante, cuma mampu beli yang kayak gini (gw jawab asal kena aja)

Tante: Anak saya mah maunya BMW atau Mercy. Ditawarin Honda Jazz aja langsung merengut. Bapake yang manjain siy…

Gw: Ortu saya cuma mampu ini. Kalo boleh pilih, saya maunya Suzuki Ignis (sambil gw ketawa)

Saat itu jam udah sekitar jam 4an seinget gw. Mobil gw udah kelar. Dia sempet nanya tempat tinggal gw… bilang aja sekitar Pondok Pinang hehehe dia bilang kalo dia mau ke Pondok Indah. Terus dia nanya boleh engga nebeng sampe PIM. Tanpa pikir lagi gw bilang “Boleh banget, tante. Tapi ga malukan naik mobil butut.

Naik dimobil retro bokap, gw bilang kalo engga usah pake seatbelt aja, kan deket… lagipula engga ngebut kok (soalnya itu toket mancung banget pas duduk di Recaro hahaha). Sambil jalan kita saling memperkenalkan diri. Dia nanya kalo gw SMA mana… bilang aja didaerah Bulungan. Si ibu kaget juga pas gw bilang gw kelas 2…

dia bilang badan gw bagus untuk ukuran seusia gw (ge er juga dibilang bagus, dirumah ada alat fitness lengkap punya nyokap soalnya). Dia nyerocos terus kalo suaminya ada beberapa mobil tapi engga ada yang urus dan ditaro dibasement salah satu apartement mereka. Malah ada yang sampe rusak atau engga bisa hidup mesinnya.

Gw tanya mobilnya apa… doi bilang jeep mercy gitu (gw tebak siy G klase yah). Doi minta nomer wa gw, dia nanya apakah gw bisa bantuin suaminya urus mobil itu. Gw siy ga masalah yah toh hobby juga. Dia bilang kalo dia mau ke PIM 2 janjian sama temen-temennya (untung bukan PIM 3 deh karena banyak yang kenal di driving range).

Sekitaran jam 8an, si ibu sempet wa gw nanyain ada dimana. Kebetulan gw lagi sama temen gw di PerTok. Tapi gw bilang aja kalo lagi di Bintaro hehehe dia pikir gw di Pondok Pinang… dia ajak ketemuan kalo deket. Yah sud akhirnya dia balik aja. Jam 10an dia wa lagi nanya lagi dimana… gw bilang kalo lagi sama temen-temen hangout, kan besok sekolah libur.

Dia bilang kalo abis mandi (padahal gw kaga nanya hahaha), nunggu telpon dari suaminya yang lagi di Medan. Gw nanya anak-anaknya kemana… dia bilang dua-duanya udah kuliah di Amerika, yang satu baru masuk tahun kemarin… satu lagi semester 3. Gw bilang kalo besok ga ada acara, gw akan hubungi dia soal mobil suaminya.

*tobecontinued

© 2022 - CeritaSeru.xyz